Hühnerfleischimitate aus Frankreich

21 März 2024
Frankreich
Fleischersatz

Im elsässischen Duppigheim hat das Unternehmen Umiami seine erste Fabrik zur Herstellung von Fleischersatzprodukten eröffnet. Produziert werden pro Jahr zunächst 7.500 Tonnen Hühnerfleischimitat. Der Hersteller setzt auf ein patentiertes Verfahren, dass die Struktur von Fleisch gut nachahmen soll.

Auch in Frankreich werden immer mehr Fleischersatzprodukte hergestellt. Im elsässischen Duppigheim hat das Start-up Umiami jetzt seine erste Fabrik in Betrieb genommen. Dort sollen zunächst jährlich bis zu 7.500 Tonnen pflanzliche Alternativen vom Band rollen, vornehmlich ein Ersatz für Hühnerfleisch. Beschäftigt werden aktuell etwa 50 Personen. Mittelfristig soll die Produktionskapazität auf bis zu 20.000 Tonnen pro Jahr ausgeweitet und die Belegschaft verdreifacht werden. Umiami setzt nach eigenen Angaben auf ein selbst entwickeltes, patentiertes Verfahren zur Herstellung von Fleischersatzprodukten. Anders als bei vielen Konkurrenten werden ganze „Fleischstücke“ erzeugt, deren Textur aufgrund der Nachbildung der Faserstruktur dem Original sehr ähnlich sein soll. 

AgE
Bild: Adobe_Stock_vaaseenaa

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